Facultad de Ciencias de la Salud
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Facultad de Ciencias de la Salud por Materia "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso AbiertoRendimiento deportivo en contextos de encierro(2023) Saboredo, LeonardoEl Neurólogo Leonardo Saboredo nos cuenta sobre un proyecto que integra a la Lic. en Nutrición y la Lic. en Kinesiología desde un enfoque de la dignidad de las personas. La pregunta que motoriza al equipo de investigación indaga sobre la relación entre la nutrición y el rendimiento deportivo en la práctica de rugby de personas privadas de libertad. Se trata de un estudio observacional y transversal que valora aspectos nutricionales, antropométricos y de rendimiento deportivo en la Unidad de máxima seguridad No48 de San Martín, Provincia de Buenos Aires. En asociación con la Fundación Espartanos, la investigación concibe al deporte como una práctica de rehabilitación que permite adquirir valores positivos y contribuir a la formación integral de las personas, promoviendo su reinserción en la sociedad. Disponible en: https://open.spotify.com/episode/38XFcWEBSrsljjZwr4ytVs?si=8bya-p9LS6mWnSQqIZaEbw
- PublicaciónAcceso AbiertoTrayectoria académica y hábitos alimenticios(2024) Merino, Cecilia¿Las elecciones profesionales inciden en nuestros hábitos alimenticios? Esta semana la Lic. Cecilia Merino, Directora de la sede Bahía Blanca de la UCALP, relata una investigación que aborda la relación entre la elección de carrera y los hábitos alimentarios de los estudiantes. Este proyecto iniciado en 2023 ha recolectado datos sobre la alimentación, actividad física y medidas antropométricas de los ingresantes, con el objetivo de analizar si la formación en áreas de salud, como nutrición o kinesiología, influye en sus patrones alimenticios. Luego de introducir un análisis estadístico de los primeros datos obtenidos, la investigación también busca intervenir positivamente en la salud de los estudiantes, planteando la implementación de talleres de educación alimentaria para mejorar sus hábitos y promover una mejor calidad de vida. Disponible en: https://open.spotify.com/episode/5hqWmcV0ZJJbM75KLU40by?si=267f53eba67847f0