Producción Audiovisual
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Producción Audiovisual por Materia "ALIMENTOS RECUPERADOS"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso AbiertoEstrategias de alimentación saludable en niños(2023) Colom, DoraEsta semana la Mg. Lic. Dora Colom relata una investigación que tiene a la nutrición como una de las dimensiones de análisis socioeconómico en el marco del Observatorio Socioeconómico de la UCALP. La misma tuvo como origen sus prácticas de voluntariado en el Banco Alimentario de La Plata, organización que trabaja en la distribución de alimentos recuperados a distintos comedores, merenderos e instituciones locales. En un comienzo el Banco Alimentario buscaba conocer la calidad nutricional de los alimentos recuperados y distribuidos, por lo que un equipo de nutricionistas elaboró medallones de verdura para que puedan ser producidos de manera estandarizada y entregados a los distintos comedores. En ese marco, el proyecto de investigación busca elaborar estrategias para lograr que los alimentos a los que acceden los comedores puedan ser efectivamente aceptados y consumidos por la población que asiste a los mismos. Para esto se realizaron estudios antropométricos de los niños que asisten a un comedor de la ciudad de La Plata, realizando un diagnóstico de situación y efectuando una serie de acciones que tuvieron como destinatarios a los niños, a sus padres y al personal docente y no docente de la institución. Disponible en: https://open.spotify.com/episode/5tYHCBOSsU6Vu0s2loQOLw?si=iAz4Mb9aTDiAoP9OYFuB-Q