Publicación: Sostenibilidad y transparencia en el Banco Alimentario
Fecha
2024
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
En el último episodio del año, exploramos cómo los reportes de sostenibilidad se convierten en herramientas clave para la gestión y la transparencia en organizaciones de la sociedad civil. En una conversación con la Mg. María Marta Villarreal, especialista en gestión ambiental y coordinadora de investigación en la Facultad de Ciencias Exactas e Ingeniería, conocemos los detalles del proyecto que desarrolla el primer reporte de sostenibilidad del Banco Alimentario de La Plata.
Comprometido con la reducción del hambre y la desnutrición mediante el recupero de alimentos, el Banco Alimentario enfrenta el desafío de adaptar metodologías internacionales como GRI (Global Reporting Initiative) para documentar sus impactos sociales, ambientales y económicos. Esta iniciativa dirigida por Villarreal promueve la rendición de cuentas y fomenta la sostenibilidad local, integrando esfuerzos académicos, comunitarios y globales.
Disponible en:
https://open.spotify.com/episode/0t0sQdozEwBjJ7mF7IH3fr?si=1a9365fede3540c4
Descripción
Palabras clave
SOSTENIBILIDAD, TRANSPARENCIA, GESTIÓN